ひたし豆
2001年8月8日甘く煮た豆は、好きじゃありません。
豆って、どんな風に料理して食べます?
あんまりないですね、調理方法。
ひたし豆は、好きです。
正式には、「くらかけ豆」と言う豆です。
水に3〜4時間浸し、15〜20分ゆでて出来上がり。
だし汁をかけて、召し上がれ。
ある程度、豆に歯ごたえがあって、美味しいんです。
枝豆よりもビールに合うかも。
ついつい手が出てしまいますが、お腹の中で膨れるので、
食べ過ぎに注意しましょう。
と わたくし正午は、鳩になるのです。
豆って、どんな風に料理して食べます?
あんまりないですね、調理方法。
ひたし豆は、好きです。
正式には、「くらかけ豆」と言う豆です。
水に3〜4時間浸し、15〜20分ゆでて出来上がり。
だし汁をかけて、召し上がれ。
ある程度、豆に歯ごたえがあって、美味しいんです。
枝豆よりもビールに合うかも。
ついつい手が出てしまいますが、お腹の中で膨れるので、
食べ過ぎに注意しましょう。
と わたくし正午は、鳩になるのです。
コメント