ひたし豆

2001年8月8日
甘く煮た豆は、好きじゃありません。
豆って、どんな風に料理して食べます?
あんまりないですね、調理方法。

ひたし豆は、好きです。
正式には、「くらかけ豆」と言う豆です。
水に3〜4時間浸し、15〜20分ゆでて出来上がり。
だし汁をかけて、召し上がれ。

ある程度、豆に歯ごたえがあって、美味しいんです。
枝豆よりもビールに合うかも。
ついつい手が出てしまいますが、お腹の中で膨れるので、
食べ過ぎに注意しましょう。

 と わたくし正午は、鳩になるのです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

日記内を検索